А по ночам, когда на сердце тесно...
В секунду столько мыслей, словно скорость звука.
И каждый раз желанье выйти на бегу
Из поезда, какая это мука.
Они как взрыв путей в моем пространстве
Прокладывают мне дорогу к небесам.
Как хочется сказать,
Что это все от страсти,
Но попадаю я во сне к невиданным мирам.
И у меня на сердце так тоскливо,
Когда желанье жить наивно смотрит вслед.
Кому сказать, что жизнь и так паршива?
Кому открыть глаза, что искренний лишь я – поэт.
Все говорят, что жизнь уже сложилась,
Что надо жить, как многие живут.
А мне не хочется губить в себе мотивы,
Которые увы, но не небесной музыкой поют.
Меня роняют головой на землю,
Подкидывают вверх к небесным тупикам,
А по ночам, когда на сердце тесно,
Рождаются стихи подобные ручьям.
Свидетельство о публикации №106080500954