Баня

Что за страна у нас? Что за народ?
Известно: то - в луже, то - в яме.
Воздух глотну и во весь рот
Всех обложу ***ми.

Утром читали в деревне указ
Про тиф и другие болячки –
Да разве разбудишь того барсука,
Который ушел в спячку?

Вместо полудня собрались в вечор
Все мужики у бани.
Баня казенная. В ней горячо
Было, да проебали.

А старосте что? Ему – хоть бы хны.
Он всех туда под конвоем.
Там по команде сняли штаны
И разделились по двое.

Каждому – веник, мочалка и квас…
На дармовщину падки,
Но не столько, чтобы сейчас
Морозить яйца и пятки.

Сгрудились молча, стоят и сопят,
Смущение вызвав в охране –
Чтоб не было бунта какого опять,
Та их порубала за баней.


Рецензии