Per

Средь тьмы, молчания и боли
К мольбам слепая Ночь глуха,
Взываю к Звёздам или к Воле
Дождаться крика петуха...

 И Звёзды жалостно послали
 Сиянье Образов Твоих:
 То Ты играешь на рояле,
 То среди лилий золотых...
 С водой озёрной Ты - Русалка
 Заманишь в глушь, где тишь да гладь,
 Где накукукает гадалка,
 Как долго мне осталось ждать...

Опять в слезах встречаю Утро.
Клубнично-тающий Рассвет
Прошепчет мне как ментор нудно,
Что Утро - есть, а смерти - нет.


Рецензии