Природа
И люди так ничтожны перед ней.
Она меняет климат и погоду:
То теплоты пошлет нам, то дождей.
Сменяет осень лето желтизною,
А после осени идет зима.
Весна приходит, дышит новизною
И лету отдает свои права.
Сначала все рождается, взрослеет,
Всему и всем есть применение.
Цветет, бежит, ломается, болеет.
Смерть – для другого возрождение.
Природа своенравна и беспечна.
Она дает шанс жить и умирать.
Борьба такая длится бесконечно.
С природой людям тщетно воевать.
25.11.2003
Свидетельство о публикации №106080500859