Через дым

Через дым, небо застилающий,
Солнце свет разметало веером
А над ним, вечным и не тающим,
Виден смех тихим летним вечером

В той дали, что собой накрыла нас
Голоса звонкие и чистые
Навсегда просто вдруг ушли от вас
В небеса светлые лучистые

Расскажи, как парил над миром ты
Времена, облетая долгие
Видел как помиру шатались мы
Без свободы, злые да убогие

Как сто лет бились мы за волюшку
Но в душе цепи, ох, не сорваны,
И босыми по пустому полюшку
Шли домой - кони ведь не кованы

Толь поем, толи миру молимся
По ночам всё сидим в душе на дне
За мечтой уж давно не гонимся
Просто б жить в этом задымленном дне

Как в стволе пуля ожидает час,
Чью-то жизнь оборвать своею же
Если мир не найдет однажды нас
Стало быть, свет теперь у вас в душе

Через дым небо застилающий,
Солнце свет разметало веером,
А над ним, вечным и не тающим
Виден смех тихим летним вечером.

 4 августа, 2006 г.


Рецензии