Не о тебе

Ты мой раб, не дерзи королеве!
Не касайся до платья рукой.
Да, сегодня я в ярости, в гневе,
Но не ты мой нарушил покой.
И не шут, не сатир; привиденья
Не пугали ночною порой,
Не напали на наши владенья,
Короля не убили стрелой…
Он меня обнимал на рассвете,
Говорил, как он страстно влюблен,
Говорил, что на этой планете
Я такая одна на мильон.
Я ему улыбалась сквозь силу,
Я тебя ожидала всю ночь,
Называл и прекрасной, и милой,
Мне хотелось прогнать его прочь.
Чем могла королю я ответить?
Плача, я проклинала себя.
Я одна, я одна на планете.
На Земле слишком много тебя.
22.05.97


Рецензии