Гению моей мечты

Как романтичны наши речи,
Как мило мне твоё лицо,
Как робок взгляд твой, что при встрече
Внушает ласку и тепло.

Смотрю в глаза и забываюсь:
Твой взор как солнца луч во тьме.
Но я волнуюсь и стесняюсь,
И кровь кипит. Я вся в огне.

Как сладок яд вознаграждений,
Как нестерпимо жжёт лицо,
Как пылок мыслей зов, сомнений
Сплетается в одно кольцо...

Кольцо порочное видений,
Что мне так близко в этот миг.
Сквозь сон, о мой Великий Гений
Я вижу Твой небесный лик.

Я вижу, я полна тобой.
Наполнил сердце ты печалью.
Я благодарна, дорогой,
Что неподвластна обещанью.

Что же ещё мне ожидать?
Скажи заветное мне слово.
Скажи, что хочешь ты желать?
Что сделать для тебя иного?

Ах, сердце всё сильней колотит
В моей неведомой душе.
Улыбка с твоих губ не сходит,
И ты глазами даришь ласку мне.


Рецензии
Великолепный стих о прекрасном, Оля!
С уважением,

Паша Алексеев   06.09.2006 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! Рада, что понравилось :)

Ольга Истратова   07.09.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.