Подорожник зеленый

Подорожник зеленый
Не идет на харчи,
У дорог запыленный
Ловит солнца лучи.

Благодарною пяткой
Кто тебя не топтал.
Ты зеленой заплаткой
Кровь из ран унимал.

Кто устав от дороги
И разув башмаки
Не вытягивал ноги
У зеленой реки,

Не лежал созерцая
Образа в облаках,
Обо всем забывая
На зеленых кругах.

Подорожник зеленый
Кто тебя не щипал,
Солнцем нос обожженый
Под тобой отдыхал.

Не растут здесь бананы,
Не растет апельсин.
Подорожник зеленый
Житель наших равнин.
 
Из любимого края
Часто в даль уезжал,
Как ладошка родная,
Он меня провожал.


Рецензии