Иные поэты парят в эмпиреях

* * *

Иные поэты парят в эмпиреях,
В тиши кабинетов стихов их начало;
А я сезневал парусину на реях,
И шхуну балтийской волною качало.

Еще не исчезли тепличные музы,
Да что им известно?
Мечтанья, капризы…
А я выгружал многотонные грузы
На Новой Земле и на острове Визе.

…Чеканна строка,
горделив амфибрахий,
И счет на литавры предъявлен к оплате.
…А молодость наша глядит с фотографий
В помятой фуражке,
в курсантском бушлате…


Рецензии