Дождь
Кровь дождевая лужами искрится.
Он сам себя оплакал по стволам
деревьев, вымывших от пыли лица.
Листва безжалостна, от хохота шипела
в судьбой заранье предрешенном поединке
и с жадностью ладонями ловила
похолодевшие от ужаса дождинки.
Он был так светел, молод, безутешен
в несчастье рвущейся на части тучи.
В недолгий срок с рождения до смерти
дождь сиротел безудержно, плакуче.
Не хочет парк понять, как было больно
дробиться в брызги, выпиваться почвой,
все падая и падая из неба,
не видя смерти с жизнью грани точной.
Все кончено! Он жизнь в полете прожил,
ни на секунду не сдержав паденья.
Он умер, не успев понять, что счастлив.
Закончила природа развлеченье.
09.05.88
Свидетельство о публикации №106080500072
пусть и кратковременный...
хорошее стихотворение, Лина!
Удачи Вам! С теплом, Валера
Лерик Валерий 27.10.2007 13:42 Заявить о нарушении