Древесная любовь
В безликих окнах огни желтеют,
В вечернем небе рябая просинь
И пруд холодный в тоске болеет
И в тишине вечереющих скверов
Под шелест пожухлой листвы осенний
Берёзки встречают своих кавалеров
Среди сосновых густых насаждений
И обретя молчаливых супругов
В вечнозелёном колючем фраке
Ждут с нетерпеньем зимнюю вьюгу,
Чтоб целоваться в холодном мраке
Чтобы касаясь ветвями о ветви
Чувствовать нежность колючих листьев,
Чтобы в природной безлюдной церкви
Вместе познать бесконечность жизни...
Свесив к земле белоснежные косы
Или раскинув колючие лапы
Вновь вспоминать весенние грозы,
Солнца багряно-седые закаты...
Свидетельство о публикации №106080500691
Любовь П 05.08.2006 12:24 Заявить о нарушении