Восемнадцатилетие

А всё уходит. Уходит как дождь по стеклу.
И волосы тихо спадают на плечи:
Всё длиньше, всё дальше. А я не могу
Уже провожать как ребёнок сой вечер.
Всё есть. Всё знакомо. Всё мило как сон.
Но взгляд голубой обрастёт поволокой.
Я взрослая стала. И рушится дом
Красивой, сердечной, волшебной мороки.
Лети, моё детство! Лети, не болей.
Будь ангелом светлым за крылышком правым.
Я так изменилась. И зёрна очей
Наивных и чистых для сердца отрава.
Я вижу ладони распахнутых рук.
Я в них свою руку пускаю как в море.
И губы в улыбку. И сердце стук-стук.
А в жизни другое. И хочется боли.
Пусть ноет душа. Но в слезе – небосклон.
И солнце – на встречу идущим спокойно.
Мой Дух и Учитель. А может не он.
А может быть просто красивый покойник.
Нет, смерть не придёт. Не умрёт мой полёт.
Я просто закрылась. Построила крепость.
Но камень не вечен. Песком упадёт
На узкие, но не преступные плечи.
Друзья и любимый. Пустые слова?
Нет. Только они из соседней вселенной.
А я хочу к свету. Пустая молва
Закниженных звуков ведёт на колени.
Иначе нельзя. Я устала менять
Свои маски-лица, чтоб быть ближе к людям.
О мир-арлекино! Не мучай меня!
Душа в тебе истинным светом не будет.
Ведь разве возможно без кожи всю кровь
Носить, наполняя тем тельные клетки?
Нет. Знаю, её втопчут в землю… И вновь
Я что-то ищу в оправдание клетки.
Цветы на столе. Их зачем-то сорвали.
А я научилась держаться корней.
И пусть мои листья тихонько завяли,
Прикроет всё тело ладонью своей
Тот, кто со мной.
14.09.05


Рецензии
Печально, конечно...)) Стареем :) Вот только нет в русском языке слова "длиньше", хотя иногда в стихах подобные неправильности допускаются :)

Полина Покровская   15.08.2006 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.