Самаркандскому музею мира и солидарности посвящается

Огромный мир…он разный, он живой!
И красками прекрасными играет!
Как просто уничтожить это всё,
А воссоздать не каждый пожелает!

Разрушить проще, чем создать,
Но всё живое жаждет созерцанья!
Есть творчество, как символ бытия,
Есть творчество,
Как ключ к миропознанью!

Мы говорим на разных языках,
Но есть язык искусства всем понятный:
Язык картин, и музыки язык,
Поэзии, и танца, и театра!

Являя миру творчества плоды
Из разных стран - людей объединяя,
Несёте созерцания любви
К живому, мир от серости спасая!

Музею я желаю долгих лет
И экспонатов ярких и прекрасных!
У вас впитают множество людей
В себя частичку творческого счастья!
Август 2006


Рецензии
Мария, достойные стихи достойного автора. Побольше бы таких в сайте. Чувствуется открытая любящая душа к родному городу и его частичке в этом музее. Очень впечатлило.

Любовь П   05.08.2006 12:18     Заявить о нарушении