Двести лет вместе
и спаивал крестьянство - до сумЫ.
Я виноват, что вольности отрава
разрушила российские умы.
Я виноват в паденьи Порт-Артура
и в разрушеньи храмов по Москве.
Я виноват, что русская культура
держала Мандельштама в рукаве.
Я виноват, что создал перегрузки
в бараках соловецких лагерей.
Я виноват, что жить хотел по-русски,
хотя в графе записано "еврей".
Я помню руки, что толкали в спину,
стакан гранёный поднимая вслед.
Я виноват, что на чужбине сгину,
так и не зная правильный ответ.
28.07.2006
Свидетельство о публикации №106080500677
Глухова Екатерина Николаевна 05.08.2006 22:41 Заявить о нарушении