Рецепт маринованных томатов
В банки клади помидоры размеров некрупных
(Их не мешает помыть, но без соды, конечно…).
Перчиков пару болгарских кладут меж томатов
(Вдоль их разрезать придется на две половины).
Перец душистый (горошин пять-шесть) и укропа
Нужно добавить немного (точней не сказали).
Всё это тут же крутым кипятком заливаешь
И, через пять-шесть минут, эту воду сливаешь.
Сразу же банки залей маринадом горячим.
Про маринад мы сейчас вам расскажем особо:
Три с половиною литра воды набираем,
Четверть столового уксуса к ним добавляем,*
Соли насыпишь стакан, сахару столько же нужно.
Ставим бурду на огонь и кипятим три минуты.
Вот и готов маринад, смело им банки залей!
Крышек блестящих ряды пусть наготове стоят,
Мужа умелая длань ловко закупорит их…
Будете ахать зимой лета вкушая плоды!
* Имеется в виду, что уксуса четверть литра, а отнюдь не трехлитровая банка.
Свидетельство о публикации №106080500572
А я сочиню про засолку огурцов - у меня в этом году вкусные получились. И пусть кто-то скажет, что это - не поэзия!)))
Нашла одну пропущенную буковку в слове бестящих
должно быть бЛестящих!))) Но это совсем не испортило рецепт!
Хорошего урожая в новом году и вкусных заготовок!
С уважением,
Елена.
Госпожа Елена -Елена Мусатова 02.06.2013 11:57 Заявить о нарушении