Моему страннику, вслед за прозой
Усталый странник, обретя тревоги, не сможет больше отдохнуть.
Чужие битвы, злые тени, сгустившись, сдавят крепко грудь,
Лишь девять спутников надежду, сумеют страннику вернуть…
Отдав огонь сердец сраженьям, куда их вовлекут мечты,
Захоронив в душе сомненья, и идеалы красоты,
Они найдут судьбу в потемках, навеки потеряв покой,
Не смогут рассказать потомкам, за что вели нелегкий бой.
Ошибки старых генералов, под фагом добрых перемен,
Возьмут на собственные плечи, поднявшись волею с колен…
И в поисках успокоенья, уйдя по разным сторонам,
Стерпев чужое упоенье, от смакованья свежих ран…
Найдут иллюзию свободы, и перережут рока нить,
Но и когда минуют годы, воспоминанья будут жить.
Свидетельство о публикации №106080500563