Обтекает, обвисает сумрак узкою долиной
Обтекает, обвисает сумрак узкою долиной,
Над изломами играет всей тенистой чешуёй.
Тяжелеет, тяжелеет Млечный Путь над древесиной
И листвы уже ладони прожигать давно готов.
Но в последнюю минуту демон складывает крылья,
Демон сглаживает перья за уставшею спиной.
Заворачивает в тряпку колесо смертельных истин, –
Фауст хочет спать. –
Учёных не cпугнуть уже грозой.
05.08.06.
Свидетельство о публикации №106080500264