В клетке мирозданья

Не зная, причиняем друг другу боль. Мечтая, летим куда-то вверх.

А мир суров и полон слез… И лишь в ночи при свете холодной луны способны люди забыть и простить. А утром красный рассвет вновь растревожит раны. И болью отдает первый вздох пробуждения. И новый день, сменяя старый, приносит волненья, тревоги…
Но немотой заполняются сутки: нет времени… а потом по дороге домой, в маршрутке, ты снова все вспомнишь и ощутишь пустоту… Внутри лишь полость и темнота. Свет давно живет сам по себе, не освещая пути. И ты бредешь на ощупь в темноте вдоль стен…

Ты в клетке мирозданья, ты ранишь руки о шипы реальности, уже не замечая каждую новую ранку. Но где-то внутри, укрытая от посторонних взглядов, есть искра, которая ждет… Нужно лишь одно дуновение, и она вспыхнет, и, если повезет, со временем превратится в пламя, которое ее проглотит. Если повезет чуть больше, огонь согреет и еще одну душу, блуждающую в темноте. А от тепла и она воспламенится. Тогда это уже будет жаркий костер. И при его свете удастся найти выход из лабиринта, принадлежащего одиночеству. И пусть в свете дня огонь не будет освещать пути, но он даст повод кому-то улыбнуться, пожелать счастье страждущим и сказать: «Верьте, ждите. Искра может зажечься».

А пока… Пока затишье. Соленое море вокруг и звезды надежд над головой.


Рецензии
навеяло..


С небес, где боги смотрят вниз в гордыне
На тех, кто копошится там впотьмах,
Я взял огонь, чтоб на земле отныне
Светились звезды, как на небесах.

Не для пустой игры детишек малых,
Не для безумцев, не для их игры;
Я дал огонь вам, чтоб в горах и скалах
Зимой вас грели печи и костры.

Алессандро Дел Руно   18.02.2007 03:50     Заявить о нарушении
Действительно польщена=)
увы, нельзя отрицать тот факт, что мы все блуждаем в темноте,а сердце Данко было лишь однажды...

Демонлилианн   18.02.2007 03:59   Заявить о нарушении