Мечтатель
Что за жизнь у меня путешествую я,
Путешествую я,только в книгах.
Так всё дома сижу, иль на койке лежу,
Изучаю родную жену.
Мне б за плечи рюкзак,
Мне бы воли глоток,
Огонь воду пройти,
Познать счастье дорог,
Познать запах костров,
Познать запах тайги,
Убежать от мирской суеты.
В тундре б мне замерзать,
Мне б в болотах тонуть,
Проклиная чертей продолжать свой маршрут,
Чтоб скозь кроны елей
Мне светил млечный путь,
Чтоб сквозь кроны елей
Мне светил млечный путь.
А потом на привале
Песни петь у костра,
Наблюдать как в полёте
Гаснет искра.
Знать что где то ты нужен
И тебя где то ждут.
И опять продолжать,
Продолжать свой маршрут.
Только всё это ложь,
От себя не уйдёшь,
Завтра всё повториться сначало.
Далеко же меня мечта унесла,
Только койка на месте осталась.
17.10.2003
Свидетельство о публикации №106080500235
Нина Гагаринова 11.05.2017 18:38 Заявить о нарушении
Александр Пашинин 11.05.2017 18:45 Заявить о нарушении