Mission Must Be Complete
Тайком во вражеском тылу.
Мы шли упрямо, не взирая
На холод, дождь, ночную мглу.
Мы шли... Ведь так уж получилось
И этот жребий пал на нас.
Все знали, что бы ни случилось -
Взвод должен выполнить приказ.
Пройти, себя не обнаружив,
И захватить опорный пункт
И продержаться сколько нужно -
Пока свои не подойдут.
Мы не на чудо уповали,
Лишь на себя. В тот страшный час
Мы шли вперёд, мы точно знали -
Взвод ДОЛЖЕН выполнить приказ.
Кругом ни звука. Мы у цели.
И лишь сердца стучали в такт.
Казалось, всё как мы хотели,
Но что-то вдруг пошло не так.
Когда из тьмы прицельно-точно
Стал пулемёт по нам лупить,
Нас просто разрывало в клочья:
Мы не успели отступить.
Мы не успели испугаться,
Мы просто падали туда,
Откуда больше не подняться.
Для нас всё кончилось тогда.
Но те, кто выжил, закрепились
На том кровавом рубеже.
Они смогли, они пробились,
А мы... Мы умерли уже.
----------------
Враг был разбит на нашем фланге
И был к утру окончен бой.
Утихло всё, лишь только ангел
Нас звал с небес своей трубой.
Мы снова шли, навстречу свету,
Что вёл нас в небо, как звезда.
Мы уходили на рассвете,
Чтоб не вернуться никогда.
Но вы, живущие, едва ли
В измене упрекнули б нас.
Мы шли вперёд... И умирали.
Чтоб только выполнить приказ.
Свидетельство о публикации №106080500192
И был к утру окончен бой.
Утихло всё, лишь только ангел
Нас звал с небес своей трубой.
Мы снова шли, навстречу свету,
Что вёл нас в небо, как звезда.
Мы уходили на рассвете,
Чтоб не вернуться никогда."
трогает, а вот это особенно
степлом и уважением:
Смолякова Ирина 16.05.2012 00:41 Заявить о нарушении