Панама

В три года или в четыре
Я маленький был, как клоп.
Панама давила гирей,
Но все равно пекло.

Папу ругала мама:
Не сын, а упрямый ишак...
Я воевал с панамой,
Как Куба с США.

Ее водружали срочно.
С глазами полными слез
Панамы пакет молочный
На голове я нес…

Напрасно мои аргументы
Переходили в вой, -
Стояло панамское лето,
Как Наполеон, под Москвой.

Но папе вдруг дали отпуск,
Как орден за ратный труд.
Панаму выбросить в пропасть
Мне не хватило секунд.

Папины сильные руки
Подняли меня легко,
Увидел я горы в округе
В белых панамах снегов.

На свете счастливый самый
Кричал, что есть мочи, ура!..
Под белоснежной панамой
Я - маленькая гора.


Рецензии