Два стихотворения

* * *

Не делите друг друга по партиям,
Не делите друзей по их воинствам,
Не цените красавиц по платьям,
А красавицы нас – по достоинствам.

Оцените друг в друге улыбку:
Что в ней – радость, похмелье, бравада?
Позовите любовь за калитку –
Там где нет ни киоска, ни паба…

Там где голос и ветер сливаются,
Где комар и крапива кусаются,
Где в зрачках и беседах стремительных
Полыхает алмаз удивительный…
 
Улыбка

ПЕкло было неземное. Мы молчали с Александром.
Он машину в город гнал. И бессмысленную тяжесть
Подменяя разговором, то курили, то плевались:
Что-то, братцы, здесь не так…
Тут звонок еще – «Обратно! Вы забыли то и это…»
Эх! – в сердцах мы матюкнулись и вернулись с полпути…
Вот фенОмен: еле ноги волочились по ступеням,
В пять секунд решилось дело – все, и можно по домам!
Отчего же вдруг на сердце как-то вмиг повеселело –
Никому о том не скажем. «Что смеетесь?» – Просто так…


Рецензии
О первом из двух. Одно из лучших стихотворений. Сразу запоминается.

Лидия Амурская   24.03.2008 10:25     Заявить о нарушении
Вопрос Бездомного Мастеру: "А вы какие еще читали?"

Евг.Марковский   27.03.2008 02:51   Заявить о нарушении