When a Blind Man Cries

Коль ты уходишь, дверь закрой, прохожий.
Я больше никого уже не жду.
Да, знаю, что один, и плачу лёжа,
И не пойму - я пьян или в бреду?

Как горько мне, несчастному слепому,
Лежать в каморке бедной и пустой,
По счастью прежнему и по родному дому
Здесь тосковать и слушать ветра вой.

Когда-то улыбалась мне удача,
И душу грели дружба и любовь.
Но все прошло, и рок судил иначе.
Теперь в моих сосудах стынет кровь.

Мой мир поблёк, мне не увидеть солнца,
Мне не увидеть небо и цветы.
Родной души в округе не найдется.
Осталось мне лишь царство темноты.

2.XI.2001

Original Lyrics: I. Gillan, 1972

 If you're leaving close the door
 I'm not expecting people anymore
 Hear me grieving, lying on the floor
 Whether I'm drunk or dead, I really ain't too sure

 I'm a blind man
 I'm a blind man
 And my world is pale
 When a blind man cries
 Lord you know
 There ain't no sadder tale

 Had a friend once in a room
 Had a good time but it ended much too soon
 In a cold month in that room
 We found a reason for the things we had to do

 I'm a blind man
 I'm a blind man
 Now my room is cold
 When a blind man cries
 Lord you know
 He feels it from his soul


Рецензии