Вечность

Ты одинокая волчица,
В сиянье звёзд блестит твой путь;
Любимых и любивших лица
Проходят мимо… ну и пусть.
Пускай… ты это не ценила,
И всё что было – только прах;
Ты миг сжигая, строишь вечность
В руинах… на живых костях…
Они простонут, как и ты,
Когда ты смертных покидала,
Когда бессмертной стала вдруг,
Ему цены ещё не знала.
Но ты узнала… время шло –
Своих теряла ты друзей,
И под дождём без чувств стояла
Ты у могил своих детей.
И каждый миг в твоём бессмертьи
По сердцу резал, словно нож;
И всё вокруг лишь подтверждало,
Что миром правят боль и ложь.
Ты столько видела смертей,
И старость медленно сжигала
Того, кого любила ты,
Кого ты знала и не знала.
И клятвы верности в ночи
Звучали в мире вновь и вновь…
Любить друг друга обещали,
И сами рушили любовь…
Они не знали, знала ты –
Когда они бессмертье звали,
Ты умирала каждый раз,
И слёзы по щекам бежали.
И стон безумный вырывался…
Безумный, словно звон цепей.
Ты цепью скована навеки
С бессмертной вечностью своей…

2002


Рецензии