Безумство

Не увидишь меня,
Когда вспыхнет огонь,
Свою душу кляня,
Ты его только тронь.
Заметет пыль-золу,
Двери настежь раскрой.
Я, наверно, приду
И смерть тоже со мной.
Укради мои сны,
Я не буду мечтать,
В эти тусклые дни
Остается рыдать.
Одурманет росой
По утрам на полях.
Уходи! Нет, постой –
Это просто твой страх
Глубоко так засел,
Не достать просто так.
Даже ты не успел
Узнать, кто же твой враг.
И по темным углам
Отраженье души
Рыщет в поисках сил.
Мне ответ подскажи
Кто безумец, кто лжец,
Этого не узнать.
Один только мудрец
Сможет это понять.


Рецензии