Тюльпан
Тюльпан, ты сильный, красивый цветок,
И рад красоте твоей запад, восток,
Рождаешься к жизни в весенние дни.
Но черен "Тюльпан" - самолет, что в Газни...
Назвали не зря его черным цветком:
Он нес только горе в родительский дом.
"Тюльпан", что расскажешь сегодня ты мне?
Мальчишек везешь, что сгорели в огне?
Тот груз и тяжелый, и очень родной:
Ушедших из жизни везешь ты домой.
В Афгане ты дрожь вызывал у людей,
Когда провожали погибших парней...
В Союзе встречали слезами тебя
И криком отчаянья, горько браня.
Добро приносили в афганский мы дом -
"Неверными" были - платили нам злом.
Красивый и скорбный тюльпана цветок...
Мы помним о том, как ушел ты, браток.
Тюльпаны кладем на могилы солдат,
Что к небу ушли, но на страже стоят.
Свидетельство о публикации №106080501544
Валентина Катюжинская 29.02.2024 22:31 Заявить о нарушении