Письмо папе
Мальчишка Андрюшка лет, может, семи
Письмо папе пишет, а папа - в Газни.
Он пишет письмо о холодной зиме...
"У всех папы дома, а мой - на войне."
И елку красивую мама купила,
И к празднику все - ничего не забыла:
"Ты мне, Дед Мороз, не подарок неси,
Ты папу с Афгана верни, привези..."
И праздник как будто не в радость Андрюшке:
"Вот папа приедет - и купит игрушки."
Давно уж конец той далекой войне,
А папы все нет - затерялся в огне.
Но слезы по щечкам мальчишка размазал:
"Не слезы все это, а мокро под глазом!"
Не верит Андрюшка лет, может, семи,
Что папы уж нет: "Папа служит в Газни."
Свидетельство о публикации №106080501538
Валентина Катюжинская 29.02.2024 22:36 Заявить о нарушении