Первый раз

Случайный взгляд и робкие объятья.
И губы, жадно ищущие цель.
А на песок с покатых плеч скользнуло платье,
И в голове шумит проклятый хмель.
Нет больше сил просить уже: Не надо.
Ты молча соглашаешься на все.
Вчера еще сказала б: Слишком рано.
Но завтра ты уедешь далеко.
Ты в небо смотришь – россыпи звезд,
Горячие руки, диск желтый луны…
И море шумит…
И вы здесь одни…
Все резче воздух и чернее море,
Все жарче губы и синее небо…
Короткий всхлип, одна слеза на память.
Улыбка, озарившая лицо…


Рецензии