Нет, не стоит чрезвычайного мученья

Нет, не стоит чрезвычайного мученья
Тот упрямец, что мной ласково любим.
Может стоит он грядущего прощенья
Или стоит, чтоб не стать ещё чужим...

Может быть ещё не мерой отлученья
Переполнена уставшая душа,
Но пределы недоступны снисхожденья
Ни душе ещё, ни сердцу гордеца.

Что ж, спешит пусть, обожжётся, заскучает.
От упрямства, чем, скажите, удержать?
Мне уже совсем не больно, но печально,
Если всё-таки придется отлучать.


Рецензии