День, когда закончилась Война

Мир вздрогнул, разбуженный криком ночной птицы, которая стрелой пронеслась над посёлком.
Люди повысыпали из своих домов и сгрудились на окраине селения. Они молчали. Глаза их были устремлены на восток.
Сквозь плотную пелену облаков пробвался новый, невиданный ранее свет - багрово-красный.
Яркий луч кинжалом проткнул тучи и бросл первый удивлённый взгляд на мир, тысячу лет не видевший солнца.
Люди, которые до этого видели только тусклое мерцание факелов, с криками зажимали лица ладонями: этот свет был слишком ярок для них.
Первый луч восходящего Солнца выжигал в них всё зло, все дурные мысли. Он выжигал черноту из сердец.
Разодрав наконец тучи, которые тысячу лет покрывали небосвод, над полуослепшим миром взошло ослепительно прекрасное, новое Солнце.
...и наступил День, когда закончилась Война...


Рецензии
Цельная, хорошая миниатюра. И передана картина мастерски. Антонина, Спасибо.

с уважением,

Мария Айлен   29.09.2006 21:27     Заявить о нарушении