Раскинув крылья полететь застыть

 * * *

Раскинув крылья… полететь… застыть…
Над миром легкого паренья…
Не видеть, как чернеет снег,
И, солнце раскаляет Землю…

Запутаться в изгибах тел…
Плутать среди желаний мертвых…
И, всюду искрой пепла тлеть…
Гонимой в небо силой ветра…

Не слышать эхо голосов..,
И, гнет теней своих изрыгнуть…
Раскинув крылья… полететь..,
Не опалив на звездах перьев…

Мерцать светилом в тишине..,
Змеиным ядом быть больному..,
Любовью, странной, согревать..,
О, жизни рассказать слепому…

Бежать, водой, сочиться в кране..,
Гореть лучиной в темноте…
А, может быть на Магадане
Предаться воле и мечте???

Асфальтом теплым стать зимою…
Листвой, желтеющей весной…
Закрыть глаза, и, так, порою…
Бродить неведомой тропой…

Отдать тебе, что есть во мне…
На миг с тобою поделиться…
Поймешь ли ТЫ, как жить в среде..,
Где так легко двоим разбиться???

Увязли мысли.., сон не тешит…
Как много “Я” во мне живет…
И, где же, брешь, пробьет тот леший,
Что бродит где-то по Земле???

Тускнеет взгляд, и жизнь проходит…
А, я по-прежнему в бреду…
Ну, чтож, жду грусть.., она приходит…
И, снова, Я, летать хочу…


Рецензии
Как красиво и глубоко, я улетел в небо и теперь не смогу ходить по земле, что ж, буду учиться летать,

С уважением, жду в гости, Роман

Воин Небесного Света   05.08.2006 12:52     Заявить о нарушении