Непризнанный поэт

В мучениях напрасных убеждений
Он вел свой отвлеченный разговор.
На тему о поэзии беседа
Убила навсегда его перо...

Питать к нему не нужно состраданья,
Он горд, пусть и непризнан до сих пор,
Таит в себе заветное желанье
Пойти своим врагам наперекор.

Тоской испепеленные страницы
В обрывках недописанных стихов -
Непризнанный поэт не возвратится
Уж более в страну забытых снов...


Рецензии