От друга поэта

Ты погрусти, когда умрет поэт...
 Шекспир.

Я сердцу плакать не дозволю,
Когда смеяться будешь ты,
Когда я назову любовью
Одни бесплодные мечты,
Когда притихшие турбины
Услышат капельки дождя,
Который плакать будет сильно
Все лето, может, за меня,
Когда о чем-то очень тихо
В лесу сорока запоет,
Внутри меня все словно стихнет,
Во мне тогда поэт умрет,
Когда страданья без успеха
Запросят счастья у тебя,
Прошу, не убивай поэта,
Скажи, что любишь ты меня,
А если нет, немного грустно
Пусть без причины станет вдруг,
Тогда во мне все будет пусто,
Тогда уйдет мой лучший друг,
Мой друг, он стихотворец дивный,
Со мной он уж пятнадцать лет,
И не убей его, мой милый,
Иль погрусти, когда умрет поэт...


Рецензии