Свежий воздух разбавили дымом

 * * *

Свежий воздух разбавили дымом…
Растворили в причинах себя..,
Раньше часто гордились вы домом,
Где хранили Святых Жития…

Ныне ветер гоняет, сий, пепел,
Над простором долины немой…
Свет лучины лампадной не светел..,
И, тускнеет восход над землей…

Все иконы в углу запылились…
Образ чистый над миром погас…
Во грехе мы своем заблудились…
Крест покорности с шеи, сорвав…

Нам не нужен ни посох, ни звезды…
Разговоры про путь нам чужды…
Окровавлена войнами поступь,
Благость, в царство любви, тишины…

Узник бренно шагает по тропам..,
Что учтиво готовят слепцы…
С детства вторит изящным шаблонам,
Принимая от смерти венцы…

На алтарь возложили свободу,
И, посыпали прахом веков…
Одиночество в песнях воспели,
И, остались, совсем, без мостов…


Рецензии
Очень хорошо! Достаточно легко читается, хотя и философия! С уважением, Юрий!

P.S.:Посетите мою страничку, оцените мое творчество!

Юрий Русяев   05.08.2006 01:23     Заявить о нарушении