Мои стихи души беспечность
Хула то будет иль хвала.
Мои стихи – души беспечность,
Что на Голгофу привела.
И вот, стоит она нагая,
Под взглядом мыслей палачей,
Но всё ж не кается, стеная,
В наивной глупости своей.
И в доброте и в стойкой вере,
Что ей надежда придает,
В происходящее не веря,
Она – Иуда, предаёт!
Нарушив клятву, что последней
Она покинет этот мир.
И трижды отреклось везенье.
Душа – мишень для злых сатир.
Она поругана, избита
И виновата без вины,
Лишь в том, что так была открыта
В благих намереньях своих.
Но, поздно! Поздно ты очнулась!
Так тяжелы твои грехи,
Что даже память отшатнулась,
Как грязь, стряхнув с себя стихи.
И кровь разбившихся мечтаний
Строкой стекает с твоих рук.
Да, ты раба своих желаний,
Что завели в страданий круг.
Обман, что счастье было близко.
Неверный выбрала ты путь.
Вот приговор, идеалистка –
«На крест реальности! Распнуть!
Копьём прозрения под ребра!
Учение предать огню,
Чтоб догм твоих никчемных торба
Не навредила никому!»
Но, нет! Не зря она страдала.
Тащила крест сомнений, мук.
И боль предательства познала
И горечь множества разлук.
Стихи – свидетели деяний
Моей души, что казнена.
И миру свет её познаний
Она прольёт сквозь времена.
И истина восторжествует,
Душа воскреснет, оживёт!
В моих стихах, что жизнь диктует
Она бессмертье обретёт!
Свидетельство о публикации №106080501109