Видение летнего дня...

Усталый день на дороге валяеться,
Парк облизан июльским дождем,
В чьих-то глазах небеса отражаються,
А чьи-то сверкают огнем...

Беспечно на улицах, тихо и томно
Город томления, каменный лес...
Идет человек мне на встречу спокойно
Быть может он ангел, а может и бес.

Открылись воздушные своды-порталы,
И ветра потоки божественно рьяные;
В душе моей небо окутало скалы,
И сердца удары спокойные, пьяные.

Аллея, скамейка, кустарники, клумбы,
Рассядусь вольяжно на мокрое древо.
И ветки - зеленые тонкие руки
Обнимут меня и мне явиться дева.

Рожденная светом и миром иным,
Промолвил я ей: "С тишиною сливайся."
Она улыбнулась и взглядом своим
Просила: "А ты тишиной наслаждайся..."
05.08.2006


Рецензии
Очень мелодичный стих, и светлый...
Бесконечно светлый...

Наслаждаюсь:)

Здена Бобош   03.11.2006 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.