Тогда и теперь

Зачем так жить? Нельзя так делать!
Но ведь другим разрешено…
Так получилось – что поделать…
Оно б случилось все равно.

За этим я гонялся раньше
И не способен был догнать.
Использовал тогда все шансы
И все никак не мог понять,

Что все вокруг гораздо проще,
Что я готовый, а они
Мечтами в беззаботной роще
Сжигают бесполезно дни.

Но почему ж ТЕПЕРЬ даётся
То, что хотел иметь ТОГДА,
К чему сейчас не рвётся сердце
И что СЕЙЧАС – лишь ерунда.

5 августа 2006 г.


Рецензии