По лабиринту сквозь нирвану

По лабиринту сквозь нирвану,
По колотому весной льду
Почти всегда идём к обману,
Не поступая по уму.

Идём за сердцем, - к чёрту, разум.
Так верно, только не всегда.
И понимаем всё не сразу,
Советы близких – ерунда.

Дитя цветов, ты загрустила?
Опять запуталась в себе?
Зачем глаза ты снова опустила?
Приеду скоро я к тебе.

Я не скажу тебе: «Забудешь…»
Ты не забудешь никогда.
Ты любишь, значит, ты жить будешь,
Запомни это навсегда.

И ты не плачь, над горем смейся
Сквозь стены похоти людской.
Дитя цветов, люби, верь и надейся;
Помни, ромашка, «я с собой».

Душа моя с твоею рядом:
Пацифик, дружба и любовь.
Грустить, пожалуйста, не надо –
Сирень цветёт весною вновь.

А помнишь – Витя Воробьёв?..
ты тоже плакала, страдала.
Ты рождена, дитя цветов,
Чтоб никогда не умирала

В тебе любовь ко всей любви,
Земной и неземной порою.
Не вянут никогда цветы:
И ни зимой, и ни весною.

В «Стрельце» смеяться с чашкой чая,
Бродить по пляжу босиком,
В глазах луну и солнце отражая,
И помнить сказку о былом.

PS: Саратов, Питер – города,
Ты для дороги рождена,
И жить ты в поиске должна.
Но мне, родная, ты нужна.


Рецензии