Память и разум

Память и разум

Все жалуются на свою память, но
никто не жалуется на свой разум.
 Ларошфуко. Максимы. 89.

Я помню, как сейчас, ну, в общем, это,
Которое я намертво забыл.
Но это было, точно помню, где-то
В Одессе…Нет…Ах, да! У Фермопил!

Там были, помню, вроде бы, ворота,
 К которым прибивали мы щиты.
Да, память вдруг забарахлила что-то –
Твердит мне: «Гений чистой красоты!»

С мозгами явно что-то не в порядке,
Стараюсь избегать рисковых тем,
Не нужных, словно в книгах опечатки,
Но разум у меня – как ЭВМ!
 
 25.07.06


Рецензии
Да приколно про эвм, хотел бы я иметь такие мозги, толко вот не понятно поместились бы они в мой системник ;-)
Замечательно

Эдуард Ткаченко   15.11.2006 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.