Подходит старость...
Старость – это тиран, который под страхом смерти запрещает нам все наслаждения юности.
Ларошфуко. Максимы. 461
Подходит старость тихо, незаметно.
Ты, вроде бы, такой, как был всегда,
Но кажется дождливым, серым лето,
Еда плохой, невкусною вода.
И вот весь день брюзжишь, не замечая,
Что все вокруг не так, как видишь ты.
А ты зудишь, зудишь, не уставая,
Не видя повседневной красоты.
Боишься вдруг споткнуться ненароком,
Боишься просто выглядеть смешным,
Но, несмотря на канувшие сроки,
Мечтаешь тайно стать вдруг молодым.
И вот тогда не делал бы ошибок,
А брал бы всё, что в прошлом упустил…
Туда ты не вернешься в жизни, ибо
Твоё навек лишь то, что ты прожил.
25.07.06
Свидетельство о публикации №106080400931
А мы её под зад
И пусть уходит!
Забудем вместе все
Брюзжанья, дребезжанья,
Чуть-чуть, но повернём, Назад!
Какая Красота там ждёт-
Мечтанья, пылкость, доброта.
Любовь, свиданья!
Совсем не шутка.
С глубоким уважением к стихам, рожденным мыслям и к вам лично.
Арисса Росс 07.09.2006 17:40 Заявить о нарушении