Подарите мне пару крыльев... -2000год-

Подарите мне пару крыльев,
Чтоб смогла я подняться вверх,
Чтоб слова обернулись пылью,
Чтоб познала безумный грех.

Если вы не видите счастья,
Значит, вам оно не дано.
Если нет в душе вашей власти,
Вам одна дорога-- в окно.

Если жить хотите вы долго,
То меняйте свои имена,
Вы заблудитесь в жизни этой,
А она, как известно, одна.

И я буду кружить над вами,
Вы услышите злобный мой смех,
Я умею играть словами,
А слова, как и мысли-- грех.

Если вас замучала совесть,
Значит, с вами случилась беда.
Я давно свою потеряла--
От неё было много вреда.

И потом, неужели хотите,
Чтобы вас обожали все?..
Мой совет вам: себя любите,
Оставляйте любовь себе.

Пусть другие любовь вам дарят,
Дарят деньги, цветы и жизнь,
Пусть они вам стихи посвящают,
От которых уносит ввысь.

Подарите мне пару крыльев,
Научите меня летать,
Чтоб слова обернулись пылью,
Чтобы я научилась мечтать...


Рецензии