К вершине
Когда ветер в лицо.
Шаг за шагом вперед продвигаясь,
Нагибаясь все ниже к земле,
Свое тело вперед ты бросаешь
И идешь через силу,
Приближаясь к вершине,
Словно канатоходец,
Что ступает небрежно под куполом цирка
По звенящей и тонкой струне.
Ты на край облаков,
Опираясь рукою,
Бросишь взгляд в вышину,
Где мерцает звезда
Под названием Солнце.
И шагнешь
Между ночью и днем,
Ощущая всем сердцем зеленый рассвет…
Свидетельство о публикации №106080400889