Мужчинам 2

Черный кофе, яичко вкрутую, -
Догрызаю свой скудный обед.
Назову-ка я книгу вторую
"Мужиков на земле больше нет".
Вроде толпятся, вьются как мухи,
Разрывая мобильный в ночи.
Только к зову сердечному глухи,
Хоть душите его, палачи.
Сколько пафоса в чувственных одах:
"Как же Вы бесподобны, мадам!"
Но, кляня катаклизмы погоды,
Я одна волоку чемодан
На вокзал. – Поменяю березы, -
Опостылели ложь и игра. -
На морские барханы с белесой
Тучной пеной на синих вихрах.
Ненадолго. На месяц. И в душу
Запихаю песок и картон,
А потом ворочусь, - снова слушать
Дифирамбы с разинутым ртом,
Как созревшая юная дева,
В первый раз угодившая в сеть.
…Вас любить – благородное дело,
Только как это трудно уметь!

01.08.2006


Рецензии
Здорово! :))
Очень понравилось!
С теплом,

Женева   08.09.2006 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.