Июльский бред
И, споря с солнца - раскаленным шаром,
Мятежно набрякая меж миров,
Сочилась вниз с облезших крыш домов.
Все замерло на море и земле
В полуденном расплавленном стекле.
Не радует меня: шашлык и пахлова
И в зное вязнут звуки и слова.
И море, что вздыхает тошнотой,
Медузной слизью - мертвою водой.
И ртуть, что замерла на цифре сорок два,
И то, что не болит как раньше голова.
Лишь легкость, что дарована святым,
Поднимет шар души моей как дым.
И с неизбежностью умчит ее туда,
Где вьюги воют и метут снега,
Где за окном большие лапы ели
Мне машут крыльями своими иногда.
Евгений Ермаков Алтай.
Свидетельство о публикации №106080400084
Замороженные маленько мы тут на севере...
Согрелась вот чуток вашим стишком...
Спасибо!
Дина Лебедева 19.09.2006 13:51 Заявить о нарушении