Задуй свечу
её существование без смысла,
Она и так сгорит –
горячим воском испарится,
Она, как жизнь –
предвестник смерти,
Её огонь – абсурд,
он был зажжён ради забвенья.
Желанное тепло –
пока мелькает яркий язычок,
Оно бесследно растворится в пустоте –
оставит обгоревший фитилёк.
Задуй свечу –
не мучай воспалённый ум её страданьем,
Она не знает что такое смерть –
ей жизнь дарована, как счастье догорания.
Раздарено огня тепло –
в подсвечнике расплывшийся огарок,
Но всё-таки зрачкам ещё светло,
ведь смерти вопреки жизнь –
драгоценнейший подарок.
Свидетельство о публикации №106080400708
с Уважением, Артур
М.А.Х. 10.08.2006 01:38 Заявить о нарушении
Мелена Каштан 10.08.2006 15:04 Заявить о нарушении