Язычница
Для меня опадают звёзды с кустов.
Вы произносите глупые речи,
А я молча иду по реке без мостов.
Вы пусто твердите «люблю»
И человеку, и зверю, и вещи…
Я босиком иду по углю
И сны мои редки, но вещи.
Вы тьма есть и тень,
Солнце чернит вас лучами.
А мне устилает дорогу сирень,
Засыпая стекло цветами.
Меня ветер ведёт под руку,
Земля исцеляет сгоревшие ступни…
Вам не понять эту вечную муку,
Когда светлые боги превращаются в пни.
Идти по дороге, где нет фонаря,
День равен ночи в своей темноте,
В предсмертной агонии вскрикнет заря
И тут же угаснет в света лжеполноте.
Нет ангела, бога, духа и беса…
Вы их убили, как по весне
Брошеной спичкой средь хвойного леса
Сгубили вы жизнь не единой сосне.
Но в моём сердце старый свет
Горит в полночной тишине…
Кто я? Меня уж нет.
А не по вашей ли вине?
Свидетельство о публикации №106080400692
Вольга Всеславович 18.08.2013 09:34 Заявить о нарушении
Спасибо)))
С уважением,
Язычница
Елена Сусова 21.08.2013 13:05 Заявить о нарушении