Не купайтесь в золоте!
Как жидкий огонь застывший.
Знает волк, как бесстрашны зайцы,
Знает, по лесу побродивший.
Глупые видят силу в золоте,
Утописты – в серпе и молоте,
А сила-то только в вере,
В вере и правом слове.
В диком рогатом звере
Признаете ль сына корове?
Так и с верой у нас обстоят дела:
Вроде тиха. Вон дрожит, как лист.
Небо новая звезда подожгла –
Вот и слышен разбойный свист.
Вера… Она же, как лось.
Если видеть когда привелось,
Как весною огромный медведь
От него за сто вёрст убегает,
А когда появляется листьев медь,
Лось тихо, пугливо, смиренно ступает.
Вам весну приведёт пророк,
Утвердит ваши души в вере,
Воеводою станет вам Бог,
До того мирно спавший в пещере.
Не купайтесь в огне золотом,
А не то превратитесь в зайцев.
Вера голодным и злым бирюком
От вас не оставит и пальцев.
Свидетельство о публикации №106080400684
Собственно говоря, я даже и не знаю, что еще написать, вы все уже описали в своем замечательном стихе:)
Желаю Удачи!!! С уважением, Арвиль
Арвиль 31.05.2007 20:32 Заявить о нарушении
С теплом,
Язычница 01.06.2007 19:34 Заявить о нарушении