Здравствуй, весна!

 
 

Сегодня весеннего теплого солнца
Все первые бьются лучи
В холодные стекла простого оконца
Еще календарной зимы.
Чудесные виды за мерзлым окошком:
Сияет небесная даль,
И черная Мурка (соседская кошка)
В игре провожает февраль,
А певчие птицы по веткам расселись
В живых, обнаженных лесах…
И выразит голос веселой капели
Все чудо всего в двух словах:
«Весна на пороге!». Красивая, чистая
В наш маленький город пришла
И солнышко светлое, небо лучистое
В уютный наш дом принесла!
 28.02.2000


Рецензии