Строку, четверостишье, стих

“Стая белая”, что Ахматовой,
С откровением живших лет,
Будто кадр на бумаге матовой
То, что переживал поэт!

Со спокойствием, с болью, с радостью
От того, что еще смогла
Побороться за жизнь со старостью,
Что ответом за всё легла!

Грузом тяжким на плечи хрупкие,
Своей ношей, своим Крестом,
Чем всё пренебрегают хлюпкие
Про Голгофу, забыв с Христом!

То, о чем забывают лживые,
Распустившиеся сердца –
О любви! С чем труды красивые,
Что творить нужно до конца!

До последнего издыхания,
Как Господь заповедал всем!
Через таинство покаяния,
А не множество глупых схем!..

Слишком мало и так нам времени
Обрести благодать, дано,
Но и время свое, как племя мы
Разменять спешим на вино!

Побрякушкой, польстившись яркою
Без улыбок, да и без слёз
Примостились со лжедояркою
Да глотаем с ней горечь грёз

Этот томик стихов Ахматовой
Душу мне до слёз бередил
Мне его будто снимок матовый
Друг на радостях подарил!
 
2004г

***...

Строку, четверостишье, стих,
Замысловатость чтимой прозы
Рождают искренний порыв,
Взрыв чувств и сладостные грёзы
Даруя людям на века
Способность любящего сердца.
В нём зарождается строка,
Распахивая Музе дверцу
Для рифмы слов и красоты,
Что воспеваются поэтом,
Что не приемлет суеты
И восхищает мир при этом
Рождённой музыкой веков,
Живою Музой, вдохновеньем,
Неповторимостью стихов,
Небесным со благоволеньем.

2002г

***...
Я не стыжусь своих детей!
Пусть плещутся в реке безводной,
Что им до радости прискорбной,
До происков пустых вещей…

Я не стыжусь своих детей!
С любовью, с каждым пребываю,
Но чаще их всего теряю
В минуты слабости своей.

Я не стыжусь своих детей!
Я полон, с ними без остатка!..
Бывает так, что им не сладко
От понимания людей.

Я не стыжусь своих детей!
В них жизнь моя любовь и горе,
Я знаю, в них узнают вскоре
Загадочность души моей…

Я не стыжусь своих детей!!!
 
2004г

Р.С. - О своих творческих неудачах


Рецензии
Сережа, хорошие светлые и яркие стихи. Прекрасно написал. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.08.2006 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, мне Ваши стихи тоже мне тоже очень нравяться!)))

Морозов Сергей Владимирович   04.08.2006 10:58   Заявить о нарушении