Ночь

 

Зажигает огоньки городские
Темная безлунная ночь
И обиды дневные людские
Заставляет уйти прочь,

Нежно кутает тротуары
В темно-свежую пелену.
Я пишу свои мемуары,
У бессонницы я в плену.

Снова слышу таинственный шелест,
Словно шепчутся меж собой
Небо, воздух и речка, и берег,
Весь усыпанный желтой листвой.
 7.10.2000


Рецензии